Документ: Постановление Главного государственного санитарного врача от 27.10.2020 № 32
Требования из 17 действующих пока правил сократили и включили в новый СанПиН 2.3/2.4.3590–20. Все предприятия общепита теперь должны работать по принципам ХАССП — системы идентификации, оценки и управления опасными факторами, которые влияют на безопасность продукции.
В новый СанПиН внесли требование вакцинировать работников. Ежедневный осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи и признаков инфекции следует фиксировать в гигиеническом журнале по рекомендуемой форме. Вести журнал разрешили в электронном виде.
Нельзя будет привлекать к приготовлению пищи персонал, в обязанности которого это не входит. Если на предприятии общепита более 25 посадочных мест, понадобятся отдельные туалеты и рукомойники для сотрудников и клиентов.
Запретили штрафовать работодателей за нормы, которые СанПиН рекомендует исполнять.
Аудит
Готовые пакеты документов
Аутсорсинг
Расследование несчастных случаев
[+] Обучение
Оценка профессиональных рисков
[+] Журналы
Экология
Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков
Обучение оказанию первой помощи пострадавшим
Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда
Профессиональное обучение по программе стропальщик
Предэкзаменационная подготовка электротехнического и электротехнологического персонала на II группу по электробезопасности
Специальная оценка условий труда