Источник: проект Минтруда от 02.02.2024
Правила содержат 15 разделов с требованиями охраны труда:
- при организации выполнения работ;
- осуществлении работ в организациях сферы гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания;
- выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования;
- выполнении работ при уборке территорий;
- выполнении работ в химчистках и прачечных;
- выполнении работ в спортивно-оздоровительных центрах (тренажерный зал, бассейн);
- выполнении работ по приготовлению пищи и разогреве полуфабрикатов;
- выполнении работ в салонах красоты и парикмахерских;
- выполнении процессов и эксплуатации технологического оборудования на предприятиях общественного питания;
- эксплуатации кухонного оборудования;
- эксплуатации электрического оборудования;
- эксплуатации электромеханического оборудования;
- эксплуатации холодильного оборудования и холодильных установок;
- приеме и выдаче заказов на улице (обслуживание покупателей на автомобилях);
- к территориям и производственным помещениям.
Проект правил также содержит два перечня опасностей:
- в организациях, которые оказывают гостиничные услуги;
- на предприятиях общественного питания.